«Игра Престолов»: Факты о драконах

Игра престолов Дракон

Ранее, они были использованы для завоевания трона

За триста лет до начала событий книги, Эйегон Завоеватель захватил Вестерос и сделал Железный Трон, на котором Таргариены будут сидеть в течение многих столетий, прежде чем его их свергнет Роберт Баратеон. Но чтобы захватить королевство, нужны были драконы. Так же, как у Дейенерис, у Эйегона было три дракона, и они были тем оружием, которое помогло ему захватить все Семь Королевств. Одной армии было бы недостаточно для победы. Хотя Эйгон заслужил свой титул, драконы сыграли в этом не маленькую роль.

Они нужны, что бы вернуть трон Таргариенам

Когда мы впервые встречаемся с Дейенерис в сериале, очевидно, что в ней будет что-то особенное, но мы не можем понять, что именно. Она младшая сестра Визериса и кажется довольно кроткой и скромной. На ее свадьбе, ей дарят в качестве подарка, три драконьих яйца, и когда они вылупляются, слухи о трех драконах распространяются от Эссоса до Вестероса. Эти слухи будоражат всех, вспоминая Эгона. А все потому, что драконы являются идеальным оружием, для завоевания Семи Королевств, и все это знают.

Игра престолов Дракон

Драконы, в основном связаны с Домом Таргариенов

В Таргариенах бежит валирийская кровь. Большинство историй о драконах в истории Вестероса связаны с Таргариенами, и большинство людей, которые были всадниками, снова были Таргариенами. Часто говорят, что Таргариены сами являются частью драконов из-за их несколько мифического внешнего вида и того факта, что у них есть некоторые драконьи качества. Дейенерис, например, опускается в ванну с кипящей водой, не вздрагивая, а затем, в конце концов, еще более драматично, входит в огонь и выходит невредимым. Легко понять, почему драконы находят связь с этой семьей.

Семьи, имеющие валирийскую кровь, так же имеют шанс управлять драконами.

Не только Таргариены могут быть всадниками драконов, хотя без сомнения они в этом лучшие. Другим семьи с валирийской кровью, так же это удавалось. Когда кто-то становится драконьим наездником, дракон после связи со своим наездником уже никогда не позволит никому другому человеку приблизиться к нему. Для драконов это серьезное обязательство, которое они выполняют всю жизнь. Поэтому предполагается, что связь должна быть довольно сильной. Семья Веларионы так же имеет шанс статьи наездниками драконов.  

Игра престолов Дракон

Их трудно контролировать даже Таргариенам

Хотя быть драконьим всадником значит уметь отдавать приказы дракону и использовать их в своих интересах, но нет никакой гарантии, что они всегда будут подчиняться. Самый яркий пример — Дейенерис. Ее драконы явно любят ее и считают ее своей матерью, но мы видим много проблем с ее борьбой за контроль над ними. Они убивают овец, когда она этого не хочет, и в конце концов они убивают человека, которого она им не приказывает этого, огорчая ее и вынуждают заключить их в тюрьму. Позже она отпускает их, и они, кажется, слушают ее, но нет никакой гарантии, что они останутся такими.

Они огромны и очень быстро растут

Довольно очевидный факт, они огромные. И быстро растут. В книгах говорится, что им требуется около восемнадцати месяцев, чтобы вырасти до двадцати футов. Хотя, когда они вылупляются, они кажутся милыми и маленькими, они становятся чудовищными очень быстро, и это то, что делает их удивительными военными машинами для завоевания. Следует отметить, что размер не зависит от возраста. Некоторые драконы в истории считались очень маленькими, несмотря на старость, а некоторые были огромными.

Игра престолов Дракон

Они вымерли более 150 лет назад

Драконы считались вымершими, пока у Дейенерис не появились ее три дракона. Они исчезли в более 150 лет назад, хотя точность этого вопроса обсуждается, учитывая, что, возможно, были драконы в другом месте, а более поздние были едва ли больше собак. Помимо Дейенерис, Еврон Грейджой утверждал, что у него было яйцо дракона и бросил он его в море в приступе ярости.

Пол и размножение драконов

Одна из теорий, упомянутых в книгах, заключается в том, что дракон, который откладывает яйца является самкой, без любых пояснений. Это похоже на очевидный факт, который полностью согласуется с миром остальных животных. Однако есть разногласия. Мейстер Эйемон говорит, что драконы «изменчивы, как пламя «и не имеют фиксированного пола, в отличие от людей и других животных. Хотя этот факт не чем не подтверждается. Дейенерис называет всех своих драконов мужским полом. А вот действительно ли все они самцы, мы не знаем.

Люди могут убить дракона

Хотя и предполагалось, что люди не могут убить дракона, оказалось, что это вполне реально. В последнем сезон сериала это хорошо представлено. Бронн чуть не убил дракона, когда сильно ранил его и если бы он продолжил наносить удары, точно убил бы дракона. Джейме не дал ему шанса нанести еще один удар. Ночной Король не совсем человек, но ему удалось сбить дракона одним ударом. А значит, что судьба Вестероса неизвестна.

Игра престолов Дракон

Дракон может стать «белым ходаком»

Еще одна вещь, доказанная в прошлом сезоне, заключается в том, что дракон может стать «белым ходоком», как и человек. В душераздирающей сцене, которая заставила поклонников плакать, Ночной король убил одного из драконов, и в самом конце седьмого сезона мы увидели, что он вернулся, но уже Белым Ходоком. С драконами это сработало так же, как и с людьми. Теперь дракон уже подчиняется Ночному Королю и растопляет стену, которая охраняла людей от «белых ходоков».

Похожее

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: