Лучшие фильмы о привидениях

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ

Ужас Амитивилля

Фильм основан на реальных событиях, возможно, самого известного дома с привидениями в Соединенных Штатах. Впервые фильм попал в кинотеатры в 1979 году. По мотивам романа Джея Ансона фильм рассказывает историю молодой пары (Джеймс Бролин и Марго Киддер), которые переезжают в дом и узнают, что в нем водятся привидения.

В книге рассказана история семьи Лутц и трое их детей, которые переехали в дом, в котором мужчина застрелил шестерых членов своей семьи. Фильм был большим успехом, самым кассовым независимым фильмом всех времен до 1990 года.

ДРУГИЕ

ДРУГИЕ

Этот недооцененный фильм с привидениями был чрезвычайно атмосферным, что очень важно для этого жанра. Это не удивительно, так как режиссером был Алехандро Аменабар, испанский вдохновитель фильма «Открой глаза».

В «Других» Николь Кидман — это Грейс, мать, присматривающая за своими двумя детьми в старом загородном доме после Второй мировой войны. У детей есть светочувствительность, а это значит, что они не могут выйти на свет. Грейс верит, что некие призрачные «другие» пришли в ее дом, она боится за жизнь своих детей, но в конце ожидает твист, который меняет все, Вы явно не ждете такого исхода событий.  

1408

1408

Когда речь идет о фильмах Стивена Кинга, один фильм, который остается преступно недооцененным — 1408, и это трагедия. В то время как «Сияние», заслуженно, является хорошо принятым фильмом для большинства поклонников Кинга. 1408 — отличный фильм о привидениях с Джоном Кьюсаком.

Кьюсак-Майк Энслин, циничный автор, который пишет о местах с привидениями, но на самом деле не верит ни в одно из них. Однако, когда он регистрируется в отеле «Дельфин» в Нью-Йорке, где предположительно есть комната с привидениями, он получает больше, чем ожидал. Есть также два конца фильма.  Одина из концовок фильма дает надежду, а друга-темна, как ночь.

Битлджус

Битлджус

Не все фильмы с привидениями должны быть страшными. В случае с «Битлджус», Тим Бертон создал фильм с привидениями, который был невероятно забавным. За год до того, как Бертон превратил Майкла Китона в Бэтмена, он превратил его в отвратительного демона, которого два призрака нанимают, чтобы преследовать новых владельцев их дома.

Сюжет фильма рассказывает историю дома с привидениями, рассказанную с точки зрения самого приведения. Алек Болдуин и Джина Дэвис мертвая молодая пара, которую очень раздражает новая семья, переехавшая в их дом, когда они были живыми. Чтобы избавиться от них, они нанимают Битлджуса, который делает все просто отвратительно. Вайнона Райдер изображает дочь живой семьи, единственного человека, который может избавиться от Битлджуса раз и навсегда.

Заклятие

Заклятие

Заклятие был первым фильмом в серии, основанной на реальных паранормальных событиях. Эде и Лоррейн Уоррен – пара, которая занимается тем, что помогает людям избавится от различного рода демонических существ, обитающих у них. Выпущенный в 2013 году фильм имел огромный успех, в мировом прокате и принес кассовые сборы в размере $ 319.5 миллионов при бюджете всего $ 20 миллионов. «Ворнер Бразерс» в конечном сразу превратили фильм во франшизу, с еще одним фильмом в 2016 году и тремя спин-оффами, что в общем-то и сказалось на продолжении. В частности фильм «Монахиня» 2018 года, был на редкость неинтересным.

Отзвуки эха

Отзвуки эха

В 1999 году был трехмесячный период, когда три популярных фильма ужасов попали в кинотеатры подряд. Фильм «Ведьма из Блэр» попала в июле, один из самых успешных инди-фильмов всех времен. «Шестое чувство» пришло в кинотеатры в августе режиссера М. Найта Шьямалана.

Однако следующий фильм попал в сентябре и возможно он лучше двух других, и его легко недооценить. Кевин Бэкон снялся в «Отзвуки эха» как отец, который начинает видеть призрак молодой девушки в своем доме после того, как его загипнотизировали на вечеринке. Ему это было необходимо, чтобы понять, чего хочет призрак, иначе сыну главного героя останется совсем не долго.

ХРЕБЕТ ДЬЯВОЛА

ПОЛТЕРГЕЙСТ

Тоби Хупер режиссер «Полтергейста» 1982 году, фильм, написанный Стивеном Спилбергом о доме с привидениями и семье, которая отчаянно хочет устранить присутствие этого зла и жить в мире.  Полтергейст — это фильм о привидениях, в котором присутствует тайное кладбище, так как индейское кладбище как раз находилось под домом.  Фильм также считается проклятым, поскольку после съемок, много людей погибло, которые принимали участие в его создании.

ХРЕБЕТ ДЬЯВОЛА

ХРЕБЕТ ДЬЯВОЛА

Помимо того, что Гильермо дель Торо оставил след в Голливуде, он создал пару шедевров на своем родном испанском языке. В 2006 году был сказочный шедевр «Лабиринт Фавна», но за пять лет до этого он снял великолепный фильм «Дом с привидениями», действия которого происходили в доме для сирот в Испании, во время Гражданской войны.

Хребет Дьявола сосредоточен на маленьком мальчике, которого забирают в приют для сирот после того, как его отец погибает на войне. Пока он там, его мучают хулиганы, а затем его преследует призрак маленького ребенка, который пропал до прибытия Карлоса.

Сияние

Сияние

Основанный на романе Стивена Кинга, Сияние — это вольная адаптация Стэнли Кубрика. Джек Торранс (Джек Николсон) соглашается служить смотрителем отеля в зимние месяцы, когда он закрыт из-за сильных снегопадов, он начинает терять рассудок, когда отель начинает показывать ему проблески своего темного и тревожного прошлого.

Стивен Кинг был очень красноречив в том, что он ненавидит адаптацию этого романа. В то время как «Сияние» считается одним из лучших фильмов ужасов всех времен, Кинг предпочитал свою версию, где отель был истинным злом, а не версией фильма.

Призраки дома на холме

Призраки дома на холме

Когда Стивен Кинг писал «Сияние», он признался, что считает Роман Ширли Джексон «Призраки дома на холме» величайшей историей с привидениями всех времен. Недавно Нетфликс адаптировал это в удивительную ограниченную серию, которая сохранила дух оригинала, обновляя его под современную аудитории.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: