«Игра престолов» самые порочных цитаты королевы Серсеи

Серсея

«Никого не волнует, что он там сказал»

 Серсея Ланнистер не любит, когда ей говорят, что делать. И Тиреллы ей тоже не нравятся. Когда ее отец приказывает ей выйти замуж за Лораса Тирелла, Серсея недовольна. И она в этом не виновата. Она уже была в браке без любви с Робертом Баратеоном, и у нее нет желания снова проходить через это. Серсея-дерзкая, умная женщина, и быть проданной, как «племенная кобыла», как она это называет, для нее оскорбительно. Однако на самом деле тут нет и вины Лораса Тирелла. Он предпочитает компанию мужчин и так же недоволен предлагаемым Союзом, как и Серсея. В попытке развеять тяжелую обстановку, Лорас протягивает руку, начиная разговор с фразы «Мой отец однажды сказал мне», но не успевает он закончить, как Серсея обрывает его своим высказыванием.

Серсея

«Каждый твой вздох, в моем присутствии, раздражает меня»

Великий мейстер Пицель случайно попался на глаза Серсеи, когда у нее было плохое настроение. Это день свадьбы ее сына Джоффри, а это означало, что Серсеи скоро придется отдать трон Джоффри, что выводило ее. Пицель-подхалим и извращенец, так что Серсея просто говорит то, что думает о нем. После этого Серсея приказывает Пицель отдать свадебные объедки собакам, приказ, который прямо противоречит ее будущей невестке, которая заявила, что остатки будут переданы бедным.

Серсея

«Любовь – это яд. Сладкий яд, но все равно убивает тебя».

Не все поклонники сериала, могли заметить это высказывание. Серсея давала Сансе совет, что «Любовь – это яд. Сладкий яд, но все равно убивает тебя». В качестве примера, Серсея приводит своего покойного мужа Роберта Баратеона. Каждое свое глупое решение, которое он когда-либо принимал, было в погоне за любовью, и это в конечном итоге привело к его смерти. Хотя мы все согласны с тем, что Роберт сделал немало глупости, это ложь, поскольку Серсея сама организовала его смерть. Тем не менее, Серсея говорит так, не только, чтобы издеваться над Сансой, она действительно так думает.

Серсея

«Каждый, кто не с нами – враг нам»

Если вы когда-нибудь задумывались, откуда у Джоффри его бессердечие, посмотрите на его дорогую мать. Серсея давала Джоффри советы, как необходимо строить политику и т.д. Советы были иногда просто ужасные, что типично для Серсеи. Но если разобраться глубже, Серсея желала ему только добра. Она говорит ему, что как король он может решать, что ему нравится, правда или ложь, и лучше уж знать горькую правду, чем проживать в грезах. Для Серсеи верность начинается и заканчивается семьей.

Серсея

Слезы- не единственное оружие женщины. Самое лучшее – между ног.

Серсея заставляет Сансу Старк выпить с ней вина. В извращенном уме Серсеи, она посчитала, что это высказывание будет хорошим советом для невинной, беззащитной Сансы. Но не стоит забывать одну вещь о Серсее, это то, что она действительно заботится только о Джейме и своих детях. Санса — простая игрушка, которая забавляет Серсею во время ее пьянки. Получается, что советы она раздает не из благих намерений.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: