Рейтинг фильмов о «Человеке-Пауке» по кассовым сборам

Человек-Паук: Сквозь вселенные

Человек-Паук: Сквозь вселенные ($375 469 903)

Прошлогодний анимированный фильм «Человек-Паук: Сквозь вселенные», возможно, собрал намного меньше, чем остальные фильмы про супергероев, но он и не заявлялся как что-то невероятное. Тем не менее, фильм стоил компании всего 90 миллионов долларов, а сборы в 375 миллионов долларов — это огромный успех. Для кинокомпании «Sony» это хороший результат, а значит компания не заставит себя долго ждать, а нас ждут сиквелы, продолжения, спин-оффы. Фильм так же был удостоен Оскара за лучший анимационный фильм. Это шедевр с красивой картинкой, захватывающим сюжетом и со свежими персонажами.

Новый Человек-паук: Высокое напряжение

Новый Человек-паук: Высокое напряжение ($708,982,323)

Фильм должен был положить начало созданию кинематографической вселенной «Sony» о «Человеке-Пауке». Неудивительно, что фильм провалился в прокате и не смог обеспечить продолжение бесконечный сиквелов о «Паучке». Фильм явно был слабы и не проработанным, скорее было похоже, что «Sony» очень хочет денег. За что же фанаты обругали фильм? Что бросалось первое в глаза, так это наличие много антигероев в фильме, но такое количество не позволило раскрыть их, показать нам их имеющим мотивацию, характер. Еще одна причина заключается в химии главных героев — Эндрю Гарфилда и Эммы Стоун. Как таковой химии между ними не возникало, что заставляет зрителя не сопереживать героям.

Новый Человек-паук

Новый Человек-паук ($757,930,663)

«Новый Человек-Паук» вышел на экраны в 2012 году и на мой взгляд, сразу разочаровал поклонников «Человека-Паука». Создатели фильма обещали показать более темную вселенную «Паучка», раскрыть прошлое его родителей, предысторию, которая внесла бы ясность в некоторых аспектах. А получили мы римейк фильма Сэма Рэйми «Человек-паук», более обновленный, с улучшенными спецэффектами, но хуже в отношении сюжета. Эндрю Гарфилд был отличным пауком, но он был ужасным Питером Паркером – красивым, обаятельным и уверенным в себе, без намека на неловкость или неуверенность. Его заклеймили как «хипстера» Питера Паркера, а Питер Паркер ну уж совсем не хипстер.

Человек-Паук 2

Человек-Паук 2 ($783,766,341)

Многие поклонники вселенной «Паучка» считают второй фильм трилогии лучшим из трех частей Сэма Рэйми. Нам представили одно из лучших развитие героя, яркое и интересное кино. Но все же удивительно, что фильм из всей трилогии оказался слабее двух других в плане кассовых сборов. Отчасти, именно этот фильм установил правила развития персонажа в супергеройском кино. Возможно на сборы оказало влияние отсутствие агрессивной рекламы, как сейчас, когда о фильмах про супергероеев даже с утюга кричат. Все же, я считаю этот фильм эталонным.

Человек-Паук

Человек-Паук ($821,708,551)

Может показаться абсурдным, что фильм о «Человеке-Пауке» когда-то считался риском, но когда культовый режиссер Сэм Рэйми потратил $139 миллионов долларов «Sony» на первый фильм, это был большой риск. Поскольку супергерои не были основными персонажами на момент выхода в 2002 году. Так же риск заключался в фан-базе. Многие зрители были просто не знакомы с этим персонажем, хотя это, пожалуй, самый знакомый персонаж комиксов. Тем не менее, Рэйми сделал настолько фантастическую работу с ним, что зрители были разочарованы ремейком фильма в 2012 году. Фильм все еще остается одним из лучших, как по сборам, так и по качеству, несмотря на то, что ему скоро исполнится 18 лет.

Человек-Паук: Возвращение домой

Человек-Паук: Возвращение домой ($880,166,924)

Первый сольный фильм «Паучка» в киновселенной Марвел стал глотком свежего воздуха. В то время как серия перезагрузок от Марка Уэбба отчаянно пыталась воспроизвести то, что работало в фильмах Сэма Рэйми, Марвел вышел за границы и подарил нам фильм о «Человеке-Пауке», который был полностью непохож на фильмы Рэйми, при этом не меняя персонажа. В «Возвращение домой» у Питера Паркера появляется не классический «Дядя Бен», а уже скорее аллегория в роли которой выступает «Тони Старк» и это интересно, свежо и наблюдать за развитием интересно. А кассовые сборы лишь подтвердили, что эта история «Паучка» оригинальная, а не еще одна попытка рассказать то, что мы знаем, но по-новому.

Человек-Паук: Враг в отражении

Человек-Паук 3 ($890,871,626)

Самый спорный фильм трилогии от Сэма Рэйми это «Человек-Паук: Враг в отражении». Но вот, что касается кассовых сборов, фильм является одним из самых успешных, а из трилогии Сэма Рэми самым успешным. Наверное, самое запоминающее в этом фильме «Эмо Питер Паркер» и фанаты никогда этого не простят Рэйми. Главными ошибками фильма опять же явилось большое количество антигероев, которых нам забыли раскрыть. Их было много, но они были неинтересны, хотя для многих фанатов появление Венома был долгожданный момент. Фильм был обруган как критиками, так и зрителями. Возможно это послужило прекращением работы Рэйми над последующими продолжениями.

Человек-Паук: В дали от дома

Человек-Паук: В дали от дома ($1,124,978,639)

«Человек-Паук: В дали от дома» стал первым фильмом о «Паучке», сборы которого превысили отметку в один миллиард долларов, что сделало его самым кассовым. Успех картины и героя, вскружил головы кинокомпаниям «Sony» и «Дисней» настолько, что каждый из них забыл о фанатах, а в голове крутились только суммы, которые можно заработать. Насколько стало известно, «Паучок» продолжает оставаться во вселенной Марвел, но только благодаря огромной негативной реакции фанатов, на высказывание «Sony» о том, что они хотят забрать «Паучка» из-за денежных разногласии с «Дисней». От себя добавлю, фильм увлекательный, динамичный, и судя по сборам очень пришёлся фанатам.

Похожее

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: