Стоит ли смотреть сериал «Темные начала» детям?

Должны ли родители беспокоиться о том, что их дети смотрят сериал «Тёмные начала»? Сериал основанный на трилогии Филиппа Пулмана о фантастический романа, адаптированная версия сериала выйдет на экраны в ноябре 2019 года. Сейчас сериал получил оценку +14 из-за его содержания, хотя многие из нас знакомы с произведением Филиппа Пулмана, а некоторые видели киноадаптацию «Золотой компас». Киноадаптация в свое время понравилась фанатам, но не завоевала широкую популярность у людей незнакомых с творчеством Пулмана.

Темные начала
Действия в сериала «Тёмные начала» происходят в параллельной вселенной. В этом мире у людей есть животные привязанное именно к нему — Де́ймон. Без понимания контекста, животное не вызывает не каких вопросов, а вот автор видимо поднимал вопросы о религии и человеческом существовании, поскольку персонажи воплощают саму душу. Оригинальная серия романов включает в себя с участие загадочной «пыли», которую связывают с религиозной концепцией первородного греха. В первом сезоне телевизионной адаптации сюжетная линия в основном фокусируется на лире Белакуа, как и в киноадаптации нам расскажут ее историю.
Может показаться, что «Тёмные начала» ориентированы на юных зрителей. По словам продюсера сериала Джейн Трантер, целевая аудитория скорее будет составлять взрослых людей. В книгах нет сексуального содержания. Так и же нет нецензурной брани, а вот рейтинг +14 получит сериал из-за интенсивных сцен возможной опасности и насилия. Что касается насилия, то в книгах есть сцены того, как персонажи были заколоты и застрелены, а также борьба между двумя медведями.
Темные начала

Темы в сериале «Тёмные начала» также достойны внимания родителей. Если хорошо ознакомится с книгой, становится понятно, что очень много религиозного подтекста содержится в нем. Сериал не смог исключить этот аспект. Хотя все это завуалированно, но весьма просто проследить аналогии. А что касается вопроса, смотреть ли детям более раннего возраста сериал или нет, лично я считаю, что нет в этом необходимости. Сцены насилия, темы смерти и жизни, опять же религиозные аналоги.

Похожее

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: