Терминатор. Который не «смог».

В прокат вышел очередной фильм о одном из самых любимых героев детства – Терминаторе. Большинство зрителей уже давно потеряли нить сюжета и не отслеживают происходящую какофонию в этих бесконечных сиквелах, приквелах и так до бесконечности. Но, мы не могли пропустить очередной выход, да и надежда все еще теплица в сердцах. А если учесть, что данную часть фильма взялся снимать никто иной как сам Джеймс Кемерон мы верили, что «Терминатор: Тёмные судьбы» должен если хотя бы не удивить, но точно не огорчить. Ну теперь давайте подробнее разберем, что из этого вышло.

«Терминатор: Тёмные судьбы» 1

В этот раз, фильм не удивил актерским составом, единственное к нам вернулась Линда Хэмилтон в роли той Сары Коннор. Фильм опять добавил неизвестных никому персонажей, которых Вам снова придется узнавать, но сам фильм не раскрывает персонажей. Мы так же видим нашего любимого Т-800, правда экранного времени у него не так много.

Пройдусь кратко по плюсам: красивая картинка и не плохие сцены битв. Все, больше плюсов в этой картине нет. Сюжет этой части фильма каким-то образом является продолжением второй части «Терминатор 2: Судный день», хотя на экран уже выходили продолжения. В данной части у нас уже отсутствует враг Скайнет, его заменили на систему ИИ «Легион». Линда Хэмилтон играет просто отвратительно. Все персонажи фильма ведут диалоги с таким пафосом, что смотреть его становится совсем не интересно. А теперь я, пожалуй, перечислю самые большие минусы картины. Какая главная ошибка сиквелов? Да, именно, обесценивание оригинала, его героев, смысла и посыла. «Терминатор: Тёмные судьбы» делает это все легко и непринуждённо, карикатурные персонажи, глупость и попытка пересказать старую интересную историю по-новому, но отвратительно испачкав оригинал.

«Терминатор: Тёмные судьбы»

Краткие выводы, которые можно сделать после просмотра фильма – франшиза умерла. Да, «Терминатор» мертв, а его «хладное» тело пытаются пинать, что бы как можно больше выдавить денег на ностальгирующих зрителях. Смотреть больше не на что, а что было хорошего испачкали неприятной консистенцией. Смотреть или не смотреть – решать конечно же Вам, но я в свою очередь хочу сказать, если Вам нравиться «Терминатор 2: Судный день», тогда не портите свое впечатление. А если Вы уже видели, тогда делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Похожее

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: