Бой на световых мечах, теперь вид спорта!

Поклонники «Звездных войн» теперь могут отправиться в поездку во Францию, так как дуэль на световых мечах официально признаны спортом в этой стране. С момента выхода первого фильма «Звездные войны» в 1977 году поклонники просто влюбились в этот вид оружия.

Бой на световых мечах, теперь вид спорта!

Поединки на световых мечах проходили в разных частях мира в течение многих лет или просто проводились в качестве развлечений на конкурсах косплея. Теперь, благодаря французской федерации фехтования, сражения на световых мечах будут восприниматься немного серьезнее, поскольку они официально признали это спортом.

Как сообщает сама федерация фехтования Франции, во многом это связанно с тем, что люди перестают заниматься спортом и все больше проводят времени перед телевизором на диване. Таким образом, они хотят простимулировать фанатов «Звездных войн» приобщению к спорту. Теперь в фехтовальных клубах Франции будут иметься в качестве оружия световые мечи, а также будет постоянно присутствовать инструктор, с которым можно при желании заниматься обучению этому виду спорта.

Бой на световых мечах, теперь вид спорта!

Как и в любом другом виде спорта, так и тут существуют правила дуэли . Безопасность прежде всего: оппоненты должны носить защитную маску и броню (прочные перчатки, нагрудник, наплечники и накладки на голени), а световой меч должен быть одобрен Федерацией. Очки считаются следующим образом: по голове или телу стоят пять очков, ноги стоят три очка, а руки всего одно очко. Что бы выиграть, необходимо первым получить 15 очков, либо обойти соперника в счете за 3 минуты боя.

Теперь этот вид спорта нацелен на то, чтобы быть больше, чем забава для поклонников «Звездных войн». Те, кто когда-либо хотел воссоздать бой Люка против Дарта Вейдера, Оби Ван против Дарта и много других эпичных боев, могут запланировать посещение Франции и одного из фехтовальных клубов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: