Рейтинг самых могущественных семей из «Игры Престолов»

Дом Болтонов

Дом Болтонов

Верите или нет, но дом Болтона когда-то был самым страшным домом на севере, задолго до событий, происходящих в сериале. Хотя этот дом сейчас вымер, их история заслуживает места в списке. В течение многих лет Дом Болтонов  сражался с домом Старков. Это соперничество растянулось на многие поколения, Болтоны были очень могущественным домом.

Дом Гренджой

Дом Гренджой

Родом из земель Железных островов, дом Грейджой олицетворяет их смысл. Грейджои происходят от серого короля, легендарного Железнорожденного короля, окруженного легендами. История дома Грнежой насчитывает тысячи лет. В настоящее время этот дом терпит много войн, что не позволяет ему подняться выше.

Дом Талли

Дом Талли

Хотя из дома Талли, не быо не одного представителя, который был королем, но они заслуживают место в списке. Их наследие восходит к эпохе героев, что делает их одним из старейших домов в Вестеросе. Их замок Риверран, родовое гнездо, почти неуязвимая крепость, которая может отразить любое вторжение. Благодаря своему расположению в Речных Землях, дом Талли является ценным союзником для всех.  В 7 сезоне «Игры престолов», последним из дома Талли остался глупый Эдмур — единственный наследник лорда Хостера Талли.

Дом Баратионов

Дом Баратеонов

Основателем этого великого дома был Орис Баратеон, незаконнорожденный сводный брат Эйгона Завоевателя. Это означает, что Баратеон произошли от дома Таргариенов. Орис взял великий замок, штурмуа его и убивае всех, включая короля, так же он полностью основал все, что касается их дома, включая их девиз и сигил. Баратеоны служили верным и могущественным домом короне, до восстания Роберта, конечно. Роберт Баратеон сокрушил династию Таргариенов и занял Железный Трон. Все, что осталось, — это Джендри, бастард и наследник трона Роберта, но это совсем другое дело.

Дом Тарли

Дом Тарли

Добившись известности после правления Лорда Сэма Тарли, известного как Свирепый Сэм, дом Тарли был великим домом. Вся династия дома Тарли была уничтожена, когда Рэндилл Тарли и его сын Дикон были сожжены заживо Дейенерис Таргариен, но имя дома Тарли продолжается существовать через оставщегося Сэмвелл Тарли, стюарта Ночного Дозора. Лорд Рэндилл был легендарным воином, которого уважали и боялись высшие лорды Вестероса. Он был гордым человеком и хорошо служил своему дому. Зная об отношениях Сэмвелла Тарли и Джона Сноу, можно предположить, что дом Тарли ждет светлое будущее.

Дом Мормонтов

Дом Мормонтов

Как и их лидер Леди Лианна Мормонт, они маленький, но жестокий дом. «Мы не большой дом, но гордимся им. И каждый человек с Медвежьего острова сражается с силой десяти местных жителей!»,- говорит она. Это вассальный дом с Севера, который хранит верность дому Старка из Винтерфелла. Они правят медвежьим островом, островом далеко к северо-западу от Винтерфелла. Семья владела валирийским мечом «Длинный Коготь», который позже был передан Джону Сноу. Хотя Джорах Мормонт официально отрекся от дома, он все еще борется за защиту Севера.

//kritikkino.ru

Дом Арренов

Несмотря на то, что Дом Аррен является одним из “новых” домов Вестероса, у них также богатая история и мощная репутация по всему Вестеросу. Считается, что дом Арренов произошёл от чистокровных Андалов. Земля, на которой они живут, является невероятным природным укреплением, для армии, действительно невозможно взять долину Аррин. Потребовалось много поколений, чтобы возвести великий высокогорный замок «Орлиное Гнездо», считавшееся неприступным для любого. В последние годы дом Аррин пережил массовый спад, так, как продолжает род жалкий Робин Аррин. Рыцари Долины по-прежнему являются одними из лучших солдат во всем Вестеросе.

Дом Ланистеров

Дом Ланнистеров

Ланнистеры, тем что имеют, обязаны Ланну умному, который является основателем дома. До вторжения Андалов глава дома Ланнистеров был одним из самых богатых дворян в Вестеросе. На протяжении многих веков дом Ланнистеров управлял Вестеросом, как марионеткой, контролируя поставки золота. Их земли богаты, что позволяет им иметь огромное влияние и власть.  Наибольший подъем дома Ланистеров произошел, после свержения короля Робертом Баратеоном. Роберт Баратеон задолжал огромное количество золота Тайвину Ланнистеру. Это привело к тому, что Тайвин был той силой, которая управляла Вестеросом в течение многих лет.

Дом Старков

Дом Старков

Самый северный дом в списке также является одним из старейших и величайших. Основанный Браном строителем. Дом Старк имел огромное влияние в Вестеросе.  Дом Старк правит как короли зимы из своего могучего замка Винтерфелл, там им удавалось сохранять контроль над севером в течение тысяч лет, как бы трудно это ни было. Ни один южный захватчик никогда не получал даже намека на власть над севером, кроме Эйегона Завоевателя.

Дом Таргариенов

Дом Таргариенов

Происходящий из великого королевства Валирия, дом Таргариен, безусловно, самый величайший дом,  когда-либо существовавший в Вестеросе. Династия Таргариенов не имеет себе равных по величине, ни один другой дом никогда не правил так долго. Роберт Баратион, когда поднял восстание, положил конец великой династии Таргариенов. Дейенерис и Визерис Таргариен выжили. В то время как Визерис уже погиб, Дейенерис полным ходом направляется в столицу, чтобы забрать трон, который ее по праву. Железный трон наверняка вернется в руки Таргариенов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: